En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 19 février au vendredi 23 février 2018
>>
lundi 19 février

Potage tomate/vermicelle
Paëlla au saumon
Edam
Pomme bio

mardi 20 février

Salade verte au dés de chèvre
Rôti de porc - Rôti de dinde
Purée de Butternut bio maison
Creme dessert lait et chocolat

mercredi 21 février
Pizza tomate
Filet de poisson meunière
Brocolis à la crème
Tomme blanche
Poire
jeudi 22 février

Bâtonnets de carottes bio sauce crème
Sauté de veau bio au citron
Frites
Yaourt fermier bio

vendredi 23 février

Salade de blé bio (blé bio, maïs, tomates)
Galette soja
Courgettes à la tomate
Gruyère
Kiwi bio

menu des cantines

Menu du lundi 19 février au vendredi 16 mars

lundi 19 février
mardi 20 février
mercredi 21 février
jeudi 22 février
vendredi 23 février

Potage tomate/vermicelle
Paëlla au saumon
Edam
Pomme bio

Salade verte au dés de chèvre
Rôti de porc - Rôti de dinde
Purée de Butternut bio maison
Creme dessert lait et chocolat

Pizza tomate
Filet de poisson meunière
Brocolis à la crème
Tomme blanche
Poire

Bâtonnets de carottes bio sauce crème
Sauté de veau bio au citron
Frites
Yaourt fermier bio

Salade de blé bio (blé bio, maïs, tomates)
Galette soja
Courgettes à la tomate
Gruyère
Kiwi bio

image bottom
lundi 26 février
mardi 27 février
mercredi 28 février
jeudi 01 mars
vendredi 02 mars
image bottom
lundi 05 mars
mardi 06 mars
mercredi 07 mars
jeudi 08 mars
vendredi 09 mars
image bottom
lundi 12 mars
mardi 13 mars
mercredi 14 mars
jeudi 15 mars
vendredi 16 mars
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.