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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 20 mai au vendredi 24 mai 2019
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lundi 20 mai
Melon
Dhal de lentilles bio°
Céréales gourmandes bio
Fromage blanc BBC°
-
°Produit bio de Vendée
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
mardi 21 mai
Salade douceur aux graines de tournesol bio°
Burger à l'émincé de dinde
Frites
Yaourt aromatisé
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
mercredi 22 mai
Radis bio
Pizza aux légumes, lentilles et fèves
Pâtes
Gruyère râpé
-
Île flottante
jeudi 23 mai

Salade de tomates
Sauté de boeuf BBC*°
Gratin de choux-fleurs
Camembert
Eclair au chocolat
-
*°Viande bovine française issue de la filière Bleu/Blanc/Coeur

vendredi 24 mai
Salade de riz
(riz, maïs, carottes, poivrons)
Dos de lieu au beurre blanc
Poêlée rustique
(pommes de terre, carottes, haricots verts)
Saint-Paulin
Salade de fruits frais
(ananas, pastèque, melon, pomme, orange, raisin)
menu des cantines

Menu du lundi 20 mai au vendredi 14 juin

lundi 20 mai
mardi 21 mai
mercredi 22 mai
jeudi 23 mai
vendredi 24 mai
Melon
Dhal de lentilles bio°
Céréales gourmandes bio
Fromage blanc BBC°
-
°Produit bio de Vendée
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Salade douceur aux graines de tournesol bio°
Burger à l'émincé de dinde
Frites
Yaourt aromatisé
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
Radis bio
Pizza aux légumes, lentilles et fèves
Pâtes
Gruyère râpé
-
Île flottante

Salade de tomates
Sauté de boeuf BBC*°
Gratin de choux-fleurs
Camembert
Eclair au chocolat
-
*°Viande bovine française issue de la filière Bleu/Blanc/Coeur

Salade de riz
(riz, maïs, carottes, poivrons)
Dos de lieu au beurre blanc
Poêlée rustique
(pommes de terre, carottes, haricots verts)
Saint-Paulin
Salade de fruits frais
(ananas, pastèque, melon, pomme, orange, raisin)
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lundi 27 mai
mardi 28 mai
mercredi 29 mai
jeudi 30 mai
vendredi 31 mai

Salade de pâtes Napoli
Rôti de porc
Purée de brocolis
Cantal
Fraises au sucre
-
°Produit bio de Vendée

Concombres à la vinaigrette
Blanquette de veau*
Gratin dauphinois
Flan caramel
-
*Viande bovine européenne

Crêpe au fromage
Rôti de boeuf *
Haricots verts - Haricots beurre
Saint-Nectaire
Banane

* viande bovine française

Ascension
Repas froid
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lundi 03 juin
mardi 04 juin
mercredi 05 juin
jeudi 06 juin
vendredi 07 juin

Salade coleslaw
Lasagnes* napolitaines
Petits suisses aromatisés
-
*Viande bovine française

Melon
Tortilla aux pommes de terre
Salade verte
Fromage Chanteneige
Crème dessert lait et chocolat

Dés de betteraves
Poulet fermier
Mogettes de vendée
Fromage blanc
cookies

Crêpe au fromage
Paupiette de volaille forestière
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre, brocolis)
Port Salut
Fraises au sucre
Salade de tomates
Panés de poisson
Epinards à la crème
Mimolette
Tarte au citron
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lundi 10 juin
mardi 11 juin
mercredi 12 juin
jeudi 13 juin
vendredi 14 juin
Lundi de Pentecôte
Dés de betteraves au chèvre
Galette de soja tomate / basilic et sauce tomate
Riz
Salade de fruits frais
(ananas, pastèque, melon, pomme, orange, raisin)

Pastèque
Jambon fumé
Gratinée de légumes
Edam
Beignet aux pommes

Salade verte au surimi
Rôti de dinde au jus
Pommes noisettes
Yaourt fermier bio°
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
Tarte au fromage
Filet de poisson meunière
Courgettes à la tomate
Tomme blanche
Banane
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.