En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 22 juillet au vendredi 26 juillet 2019
>>
lundi 22 juillet
Pastèque
Poulet fermier
Ratatouille
Fondant au chocolat
Lait bio
mardi 23 juillet
Tarte au fromage
Emincé de boeuf* thaï
Carottes au cumin
Chèvre
Fruit de saison
-
*Viande bovine française
mercredi 24 juillet
Concombres sauce crème
Parmentier de poisson
Salade verte
Flan caramel
jeudi 25 juillet
Salade de tomates
Omelette bio
Céréales gourmandes bio
Yaourt aromatisé
vendredi 26 juillet
Dés de betteraves
Poisson sauce crème
Riz
Cantal
Fruit de saison
menu des cantines

Menu du lundi 22 juillet au vendredi 16 août

lundi 22 juillet
mardi 23 juillet
mercredi 24 juillet
jeudi 25 juillet
vendredi 26 juillet
Pastèque
Poulet fermier
Ratatouille
Fondant au chocolat
Lait bio
Tarte au fromage
Emincé de boeuf* thaï
Carottes au cumin
Chèvre
Fruit de saison
-
*Viande bovine française
Concombres sauce crème
Parmentier de poisson
Salade verte
Flan caramel
Salade de tomates
Omelette bio
Céréales gourmandes bio
Yaourt aromatisé
Dés de betteraves
Poisson sauce crème
Riz
Cantal
Fruit de saison
image bottom
lundi 29 juillet
mardi 30 juillet
mercredi 31 juillet
jeudi 01 août
vendredi 02 août
Melon
Sauce bolognaise végétale
Semoule bio
Fromage frais aromatisé
Roulé au fromage
Rôti de dinde jus d'épices
Poêlée de légumes
Saint-Nectaire
Fruit de saison
Salade verte aux dés de gruyère
Saucisses bio
Mogettes
Cocktail de fruits au sirop
Radis bio/beurre
Sauté de boeuf* BBC°
Galettes brocolis/carottes
Riz au lait bio
-
*Viande bovine française
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Salade de perles et tomates
Poisson sauce crème
Duo de haricots verts et haricots beurre
Gouda
Fruit de saison
image bottom
lundi 05 août
mardi 06 août
mercredi 07 août
jeudi 08 août
vendredi 09 août
Pastèque
Tortilla aux pommes de terre
Salade verte
Fromage Chanteneige
Crème dessert lait et chocolat

Concombres à la vinaigrette
Sauce tomate
Boulettes de pois chiches et patate douce bio
Céréales gourmandes bio
Yaourt au citron BBC°
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur

Carottes râpées
Rôti de boeuf*
Frites
Fromage blanc/coulis de fruits rouge
-
*Viande bovine française

Taboulé
Filet de volaille pané
Petits pois
Camembert
Fruit de saison
Salade de tomates
Poisson sauce crème
Epinards
Tomme noire
Gâteau
image bottom
lundi 12 août
mardi 13 août
mercredi 14 août
jeudi 15 août
vendredi 16 août
Pizza
Sauté de dinde
Duo de haricots verts et haricots beurre
Mimolette
Fruit de saison
Salade de lentilles bio
(lentilles bio, concombres, tomates)
Filet de poisson meunière
Courgettes à la tomate
Emmental
Fruit de saison
Melon
Timbale de pâtes bio au tofu fumé bio
-
Île flottante


ASSOMPTION


Pique-nique randonneurs

menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.