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Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 16 janvier au vendredi 20 janvier 2017
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lundi 16 janvier
mardi 17 janvier
mercredi 18 janvier
jeudi 19 janvier
vendredi 20 janvier
menu des cantines

Menu du lundi 16 janvier au vendredi 10 février

lundi 16 janvier
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vendredi 20 janvier
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lundi 23 janvier
mardi 24 janvier
mercredi 25 janvier
jeudi 26 janvier
vendredi 27 janvier
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lundi 30 janvier
mardi 31 janvier
mercredi 01 février
jeudi 02 février
vendredi 03 février
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lundi 06 février
mardi 07 février
mercredi 08 février
jeudi 09 février
vendredi 10 février
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.