En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 2 janvier au vendredi 6 janvier 2017
>>
lundi 02 janvier
mardi 03 janvier
mercredi 04 janvier
jeudi 05 janvier
vendredi 06 janvier
menu des cantines

Menu du lundi 2 janvier au vendredi 27 janvier

lundi 02 janvier
mardi 03 janvier
mercredi 04 janvier
jeudi 05 janvier
vendredi 06 janvier
image bottom
lundi 09 janvier
mardi 10 janvier
mercredi 11 janvier
jeudi 12 janvier
vendredi 13 janvier
image bottom
lundi 16 janvier
mardi 17 janvier
mercredi 18 janvier
jeudi 19 janvier
vendredi 20 janvier
Pomelos
Escalope de dinde au jus
Poêlée de légumes
Tomme noire
Eclair au chocolat
BRESIL
Guacamole/chips
Saucisse épicée façon Feidjoada
Riz
Salade de fruits exotiques
Céleri bio rémoulade
Parmentier de poisson
Salade verte
Flan caramel aux oeufs
Salade de pâtes Napoli
Rôti de boeuf*
Gratin de choux-fleurs
Gruyère
Poire
-
*Viande bovine française
Salade russe
Galette de soja tomate/basilic sauce tomate
Pâtes bio
Mimolette
Kiwi bio°
-
°Produit bio de Vendée
image bottom
lundi 23 janvier
mardi 24 janvier
mercredi 25 janvier
jeudi 26 janvier
vendredi 27 janvier
Betteraves aux dés de gruyère
Hachis Parmentier*
Pomme bio°
-
*Viande bovine française
°Produit bio des Pays de la Loire
JAPON
Soupe miso et champignons émincés
Aiguillettes de poisson type Tempura sauce aigre douce
Riz
Briquette de lait
Salade de mâche au thon
Rôti de porc
Pâtes et gruyère râpé
Poire
POLOGNE
Salade de choux bio râpés°
Goulash polonais*
Poêlée rustique
Gâteau cheesecake
-
*Viande bovine française""
°Produit bio des Pays de Loire"
Taboulé
Tortilla aux oignons
courgettes à la béchamel
Camembert
Orange
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.