En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 21 août au vendredi 25 août 2017
>>
lundi 21 août
Roulé au fromage
Jambon fumé
Carottes bio au cumin
Tomme noire
Salade d'ananas frais
mardi 22 août
Concombres à la vinaigrette
Sauté de boeuf* thaï
Céréales gourmandes bio
Crème dessert vanille
-
*Viande bovine française
mercredi 23 août
Salade de pâtes
Filet de poulet au jus
Gratin de choux-fleurs
Fromage fondu au chèvre
Banane
jeudi 24 août
Gaspacho / croûtons
Parmentier de poisson
Salade verte
Yaourt aux fruits mixés
vendredi 25 août
Radis bio/beurre
Tortilla aux oignons
Courgettes bio à la tomate
Gouda
Fruit de saison
menu des cantines

Menu du lundi 21 août au vendredi 15 septembre

lundi 21 août
mardi 22 août
mercredi 23 août
jeudi 24 août
vendredi 25 août
Roulé au fromage
Jambon fumé
Carottes bio au cumin
Tomme noire
Salade d'ananas frais
Concombres à la vinaigrette
Sauté de boeuf* thaï
Céréales gourmandes bio
Crème dessert vanille
-
*Viande bovine française
Salade de pâtes
Filet de poulet au jus
Gratin de choux-fleurs
Fromage fondu au chèvre
Banane
Gaspacho / croûtons
Parmentier de poisson
Salade verte
Yaourt aux fruits mixés
Radis bio/beurre
Tortilla aux oignons
Courgettes bio à la tomate
Gouda
Fruit de saison
image bottom
lundi 28 août
mardi 29 août
mercredi 30 août
jeudi 31 août
vendredi 01 septembre
Melon
Boulettes de boeuf* sauce barbecue
Pommes noisettes
Flan caramel
-
*Viande bovine française
Salade verte / demi-oeuf
Timbale de pâtes aux lardons et gruyère râpé
Fromage blanc / Fruits rouges cuisinés
Choux blancs à la mimolette
Sauté de veau à la basquaise
Riz
Île flottante
Saladette au thon
Escalope de dinde
Duo de haricots
Crème dessert vanille
Compote de pommes
Crêpe au fromage
Filet de poisson sauce du Perray
Carottes
Fromage Chanteneige
Fruit de saison
image bottom
lundi 04 septembre
mardi 05 septembre
mercredi 06 septembre
jeudi 07 septembre
vendredi 08 septembre
Salade verte au maïs
Lasagnes napolitaines*
Compote pomme et framboise
lait bio
-
*Viande bovine française
Melon
Petits panés de volaille
Purée de pommes de terre
Yaourt fermier bio°
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
Concombres à la vinaigrette
Blanquette de veau*
Riz
Suisses aromatisés
Crêpe au fromage
Tortilla aux oignons
Petits-pois à la maraîchère
Camembert
Prunes Reine-Claude
Salade de tomates et fonds d'artichauts
Filet de poisson sauce safran
Gratin de choux-fleurs
Edam
Tarte normande aux pommes
image bottom
lundi 11 septembre
mardi 12 septembre
mercredi 13 septembre
jeudi 14 septembre
vendredi 15 septembre
Tarte au fromage
Saute de Dinde sauce Vallée d'Auge
Marmelade de pommes
Raisin Chasselas
Salade carnaval
(mais, tomates, concombres)
Poisson meunière
Courgettes bio à la tomate
Fromage Le Mouillotin
Banane
Batonnets de carottes sauce crème
Saucisse bio
Duo de haricots verts et haricots beurre
Cantal
Tarte grillée aux pommes
Pastèque
Rôti de boeuf*
Frites
Crème dessert caramel
-
*Viande bovine française
REPAS POUR LA PLANETE
Salade verte / demi-oeuf
Chili de légumes
Riz
Yaourt au citron°
-
°Produit issu de la filière Bleu/Blanc/Coeur
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.