En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 22 mai au vendredi 26 mai 2017
>>
lundi 22 mai
Melon
Jambon fumé
Ratatouille à l'huile d'olive
Crème de gruyère
Gâteau au chocolat


mardi 23 mai
Melon
Boulettes de boeuf* en tagine
Semoule
Crème dessert caramel
-
*Viande bovine française
mercredi 24 mai
Céleri bio rémoulade
Sauté de canard au poivre vert
Purée de pommes de terre
Yaourt au citron°
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
jeudi 25 mai
Férié
vendredi 26 mai
Sans classe
menu des cantines

Menu du lundi 22 mai au vendredi 16 juin

lundi 22 mai
mardi 23 mai
mercredi 24 mai
jeudi 25 mai
vendredi 26 mai
Melon
Jambon fumé
Ratatouille à l'huile d'olive
Crème de gruyère
Gâteau au chocolat


Melon
Boulettes de boeuf* en tagine
Semoule
Crème dessert caramel
-
*Viande bovine française
Céleri bio rémoulade
Sauté de canard au poivre vert
Purée de pommes de terre
Yaourt au citron°
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
Férié
Sans classe
image bottom
lundi 29 mai
mardi 30 mai
mercredi 31 mai
jeudi 01 juin
vendredi 02 juin
Salade de pâtes Napoli
(pâtes, tomates, maïs, petits-pois)
Filet de poisson meunière
Clafoutis de courgettes au curry
Camembert
Salade de fruits frais
Gaspacho / croûtons
Escalope de dinde
Gratin de choux-fleurs
Cantal
Banane
Salade verte à la mimolette
Saucisse bio
Petits-pois
Tarte normande aux pommes
Concombres à la crème
Sauté de veau* sauce printanière
Pâtes tortis bio
Yaourt aromatisé
-
°Viande bovine française

Radis bio° / beurre
Galette de soja tomate/basilic
Lentilles cuisinées bio°
Yaourt fermier bio°
Fraises
-
°Produits bio des Pays de la Loire


image bottom
lundi 05 juin
mardi 06 juin
mercredi 07 juin
jeudi 08 juin
vendredi 09 juin
Férié
Tarte au fromage
Paupiette de volaille à la moutarde
Duo de haricots verts et haricots beurre
Cocktail de fruits au sirop
Melon
Filet de poisson à la nicoise
Gratinée de légumes
Crème de gruyère
Yaourt au citron°
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
Salade verte au surimi
Timbale de pâtes aux lardons et gruyère râpé
Suisses aromatisés
Salade de tomates
Paëlla au poisson
Port Salut
Fruit de saison
image bottom
lundi 12 juin
mardi 13 juin
mercredi 14 juin
jeudi 15 juin
vendredi 16 juin
Salade verte aux dés de gruyère
Chili con carne*
Yaourt velouté aux fruits
-
*Viande bovine française
Radis bio° / beurre
Rôti de boeuf*
Purée de légumes verts
Fromage Le Mouillotin
Eclair au chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande bovine française
Concombres à la vinaigrette
Sauté de porc° sauce forestière
Pâtes bio
Tomme noire
Fruit de saison
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
Choux rouge au thon
Poulet fermier d'Ancenis
Pommes rissolées
Île flottante
Roulé au fromage
Filet de lieu sauce verdurette
Carottes bio°
Mimolette
Fruit de saison
-
°Produit bio de Vendée
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.