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Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 17 avril au vendredi 21 avril 2017
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lundi 17 avril
mardi 18 avril
Roulé au fromage
Pilon de poulet confit
Ratatatouille
Chèvre
Salade de fruits frais
mercredi 19 avril
Tomates cerises
Sauté de porc° à la dijonnaise
Pommes noisettes
Fromage blanc / miel
-
°Viande Bleu/Blanc/Coeur
jeudi 20 avril
Salade coleslaw
Rôti de boeuf* fermier
Pâtes bio
Yaourt aromatisé
vendredi 21 avril
Concombres à la vinaigrette
Poisson meunière
Carottes bio à la crème
Gruyère
Eclair au chocolat
menu des cantines

Menu du lundi 17 avril au vendredi 12 mai

lundi 17 avril
mardi 18 avril
mercredi 19 avril
jeudi 20 avril
vendredi 21 avril
Roulé au fromage
Pilon de poulet confit
Ratatatouille
Chèvre
Salade de fruits frais
Tomates cerises
Sauté de porc° à la dijonnaise
Pommes noisettes
Fromage blanc / miel
-
°Viande Bleu/Blanc/Coeur
Salade coleslaw
Rôti de boeuf* fermier
Pâtes bio
Yaourt aromatisé
Concombres à la vinaigrette
Poisson meunière
Carottes bio à la crème
Gruyère
Eclair au chocolat
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lundi 24 avril
mardi 25 avril
mercredi 26 avril
jeudi 27 avril
vendredi 28 avril
Tarte au fromage
Haché de poulet
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre, brocolis)
Compote bio
Salade de pâtes Napoli
(pâtes, tomates, maïs, petits-pois)
Petits poissons panés
Purée de légumes verts
Tomme noire
Banane
Salade de mâche aux noix
Boeuf* bourguignon
Salsifis
Fromage Chanteneige
Tarte grillée aux pommes
-
*Viande bovine de Loire-Atlantique
Choux blancs / dés de chèvre
Sauté de veau* sauce aigre douce
Frites
Flan caramel
-
*Viande bovine de Loire-Atlantique
Salade douceur / demi-oeuf
Dhal de lentilles bio°
Riz
Fromage frais aromatisé
-
°Produit bio de Vendée
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lundi 01 mai
mardi 02 mai
mercredi 03 mai
jeudi 04 mai
vendredi 05 mai
Férié
Taboulé
Saucisse bio°
Marmelade de pommes
Fromage blanc et fruits rouges cuisinés
-
°Produit bio de Vendée
Dés de betteraves
Poisson meunière
Ratatouille / riz
Saint Paulin
Kiwi bio
Rillettes de thon et citron
Rôti de boeuf* sauce au poivre
Gratin de choux-fleurs
Edam
Fraises au sucre
Radis bio° / beurre
Parmentier de poisson
Salade verte
Yaourt aux fruits mixés
-
°Produit bio des Pays de la Loire
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lundi 08 mai
mardi 09 mai
mercredi 10 mai
jeudi 11 mai
vendredi 12 mai
Férié
Melon
Pâtes à la bolognaise° et gruyère râpé
Yaourt brassé bio°° / Abricots secs
-
°Viande bovine française issue de la filière Bleu/Blanc/Coeur
°°Produit bio de Loire-Atlantique
Salade coleslaw
Jambon fumé
Sauce forestière
Gratin dauphinois
Saint-Nectaire
Cocktail de fruits au sirop
Salade verte au chèvre
Emincé de boeuf* thaÏ
Poêlée rustique
(pommes de terre, carottes, haricots verts)
Beignet aux pommes
Lait bio
-
°Viande bovine française
Roulé au fromage
Omelette
Ratatatouille
Camembert
Banane
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.