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Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 15 janvier au vendredi 19 janvier 2018
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lundi 15 janvier
Roulé au fromage
Jambon fumé
Petits-pois
Gouda
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
mardi 16 janvier
Salade coleslaw
Parmentier de poisson
Salade verte
Yaourt aux fruits mixés
mercredi 17 janvier
Salade de pâtes Napoli
Aiguillettes de poulet°
Ratatatouille
Saint-Nectaire
Orange
-
°Viande issue de la filiaire Bleu Blanc Coeur
jeudi 18 janvier
Carottes rapées bio°
Blanquette de veau bio°
Riz
Suisses aromatisés
-
°Produit bio des Pays de la Loire
vendredi 19 janvier
Taboulé
Omelette
Choux-fleurs à la béchamel
Tomme noire
Clémentines
menu des cantines

Menu du lundi 15 janvier au vendredi 9 février

lundi 15 janvier
mardi 16 janvier
mercredi 17 janvier
jeudi 18 janvier
vendredi 19 janvier
Roulé au fromage
Jambon fumé
Petits-pois
Gouda
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
Salade coleslaw
Parmentier de poisson
Salade verte
Yaourt aux fruits mixés
Salade de pâtes Napoli
Aiguillettes de poulet°
Ratatatouille
Saint-Nectaire
Orange
-
°Viande issue de la filiaire Bleu Blanc Coeur
Carottes rapées bio°
Blanquette de veau bio°
Riz
Suisses aromatisés
-
°Produit bio des Pays de la Loire
Taboulé
Omelette
Choux-fleurs à la béchamel
Tomme noire
Clémentines
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lundi 22 janvier
mardi 23 janvier
mercredi 24 janvier
jeudi 25 janvier
vendredi 26 janvier
Demi-pamplemousse
Pâtes à la bolognaise° et gruyère râpé
Crème dessert caramel
-
°Viande bovine française
issue de la filiaire Bleu Blanc Coeur"
Salade verte au thon
Tartiflette aux lardons
Yaourt fermier bio°
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
Céleri bio rémoulade
Sauté de veau* à la basquaise
Riz
Yaourt aromatisé
-
*Viande bovine française
Potage de légumes/croûtons
Emincé de dinde facon kebab
Poêlée de légumes
(carottes, haricios verts, pommes de terre)
Edam
Banane
Choux rouges bio°
Filet de poisson sauce du Perray
Purée de légumes verts
Morbier
Eclair au chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
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lundi 29 janvier
mardi 30 janvier
mercredi 31 janvier
jeudi 01 février
vendredi 02 février
Tarte au fromage
Poulet fermier d'Ancenis
Petits-pois
Cantal
Salade d'ananas
Salade de pâtes Napoli
Petits panés de poissons
Purée de carottes et potiron
Camembert
Poire
Pamplemousse
Merguez de volaille
Choux-fleurs à la béchamel
Fromage Chanteneige
Tarte grillée aux fruits
Choux blancs bio° à la mimolette
Rôti de boeuf*
Pommes noisettes
Crème dessert vanille
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande bovine française
CHANDELEUR
Salade de mâche / demi-oeuf
Filet de poisson au beurre blanc
Semoule Valencienne bio
Crêpe au sucre
Lait bio
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lundi 05 février
mardi 06 février
mercredi 07 février
jeudi 08 février
vendredi 09 février
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.