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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 17 septembre au vendredi 21 septembre 2018
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lundi 17 septembre

Melon
Roti de boeuf*
Pâtes
Fromage blanc / Coulis de fruits rouges

*Viande bovine française

mardi 18 septembre
Tomates cerises
Petits panés de volaille
Petits-pois
Crème dessert vanille
mercredi 19 septembre
Salade verte au thon
Jambon fumé
Pommes noisettes
Yaourt aux fruits mixés
jeudi 20 septembre

Radis bio° / beurre
Blanquette de veau
Carottes bio°
Edam
Eclair au chocolat

°Produit bio des Pays de la Loire

vendredi 21 septembre
Salade de riz
Filet de poisson meunière
Purée de légumes verts
Camembert
Prunes Reine-Claude
menu des cantines

Menu du lundi 17 septembre au vendredi 12 octobre

lundi 17 septembre
mardi 18 septembre
mercredi 19 septembre
jeudi 20 septembre
vendredi 21 septembre

Melon
Roti de boeuf*
Pâtes
Fromage blanc / Coulis de fruits rouges

*Viande bovine française

Tomates cerises
Petits panés de volaille
Petits-pois
Crème dessert vanille
Salade verte au thon
Jambon fumé
Pommes noisettes
Yaourt aux fruits mixés

Radis bio° / beurre
Blanquette de veau
Carottes bio°
Edam
Eclair au chocolat

°Produit bio des Pays de la Loire

Salade de riz
Filet de poisson meunière
Purée de légumes verts
Camembert
Prunes Reine-Claude
image bottom
lundi 24 septembre
mardi 25 septembre
mercredi 26 septembre
jeudi 27 septembre
vendredi 28 septembre
Pizza
Roti de dinde
Marmelade de pommes
Tomme noire
Raisin

Concombres à la vinaigrette
Hachis Parmentier*
Salade verte
Île flottante
Crème anglaise

*Viande bovine française

Gaspacho / croûtons
Haché de poulet
Haricots verts
Fromage fondu au chèvre
Poire

Pastèque
Paëlla au poisson
Yaourt fermier bio °/ miel

°Produit bio de Loire-Atlantique

Salade de pâtes Napoli
Tortilla
Ratatouille
Pomme bio°
Brie bio°

°Produits bio des Pays de la Loire

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lundi 01 octobre
mardi 02 octobre
mercredi 03 octobre
jeudi 04 octobre
vendredi 05 octobre
Salade coleslaw
Boulette de boeuf à la tomate
Semoule de couscous
Crème dessert caramel

Carottes râpées bio°
Saucisse knacks bio°
Pâtes
Yaourt aromatisé

°Produits bio des Pays de la Loire

Salade verte aux dés de chèvre
Blanquette de veau
Gratin dauphinois
Compote

pate de foie bio°
Roti de dinde
Petits-pois
Saint-Paulin
Poire

°Produit bio de Vendée

Radis bio° / beurre
Colin sauce crème
Purée de légumes verts
Tomme blanche
Tarte au citron

°Produit bio des Pays de la Loire

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lundi 08 octobre
mardi 09 octobre
mercredi 10 octobre
jeudi 11 octobre
vendredi 12 octobre
Rillettes de thon et citron
Tarte végétale aux fèves et lentilles
Salade verte
Fromage blanc
Abricots secs
Salade de riz
Filet de poisson meunière
Choux-fleurs au gratin
Morbier
Banane
Choux rouges bio aux dés de gruyère
Roti de porc
Purée de carottes
Beignet aux pommes
Lait bio
Roulé au fromage
Pilon de poulet confit
Poêlée de légumes
Gouda
Raisin
Tzatziki
Ketchup
Galette tomate / basilic
Riz
Flan caramel
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.