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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 22 avril au vendredi 26 avril 2019
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lundi 22 avril
Lundi de Pâques
mardi 23 avril
Dés de betteraves
Lasagnes napolitaines*
Yaourt fermier bio°
-
*Viande bovine française
°Produit bio de Loire-Atlantique
mercredi 24 avril
Salade de pâtes Napoli
Blanquette de veau*
Haricots verts
Fromage Chanteneige
Ananas
jeudi 25 avril
Choux blancs mimolette
Poissons panés
Purée de pommes de terre
Yaourt aromatisé
vendredi 26 avril
Roulé au fromage
Omelette bio°
Courgettes à la tomate
Emmental
Kiwi bio°
-
°Produit bio français
menu des cantines

Menu du lundi 22 avril au vendredi 17 mai

lundi 22 avril
mardi 23 avril
mercredi 24 avril
jeudi 25 avril
vendredi 26 avril
Lundi de Pâques
Dés de betteraves
Lasagnes napolitaines*
Yaourt fermier bio°
-
*Viande bovine française
°Produit bio de Loire-Atlantique
Salade de pâtes Napoli
Blanquette de veau*
Haricots verts
Fromage Chanteneige
Ananas
Choux blancs mimolette
Poissons panés
Purée de pommes de terre
Yaourt aromatisé
Roulé au fromage
Omelette bio°
Courgettes à la tomate
Emmental
Kiwi bio°
-
°Produit bio français
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lundi 29 avril
mardi 30 avril
mercredi 01 mai
jeudi 02 mai
vendredi 03 mai
Salade verte aux dés de gruyère
Hachis Parmentier*
Île flottante
-
*Viande bovine française
Concombres à la crème
Chili de légumes au tofu bio
Riz
Fromage blanc BBC
Miel
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Fête du travail
Pizza
Viande de dinde façon kébab
Duo haricots verts et haricots beurre
Edam
Fraises à la chantilly
Radis bio° / beurre
Filet de poisson meunière
Epinards à la crème
Tomme noire
Tarte aux pommes
-
°Produit bio des Pays de la Loire
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lundi 06 mai
mardi 07 mai
mercredi 08 mai
jeudi 09 mai
vendredi 10 mai
salade de lentilles bio° aux dés de gruyère
(lentilles bio, tomates, gruyère)
Filets de volaille panés
Ratatouille
Salade de fruits frais
(ananas, pastèque, melon, pomme, orange, melon)
-
°Produit bio de Vendée
Crêpe au fromage
Marmite du Perray aux dés de saumon
Palets brocolis / carottes
Morbier
Kiwi bio°
-
°Produit bio de Vendée
Victoire 1945
Melon
Emincé de boeuf* thaï
Gratin dauphinois
Crème dessert vanille
-
*Viande bovine française

Salade verte / demi-oeuf bio°
Galette de soja tomate / basilic et sauce tomate
Riz / sarrasin bio
Yaourt fermier bio°
-
°Produit bio français

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lundi 13 mai
mardi 14 mai
mercredi 15 mai
jeudi 16 mai
vendredi 17 mai
Tarte au fromage
Pilon de poulet confit
Petits-pois
Gouda
Fraises au sucre

Concombres à la vinaigrette
Omelette bio°
Pâtes bio et gruyère râpé
Fromage blanc BBC°°
-
°Produit bio français
°°Produit issu de la flilière Bleu/Blanc/Coeur

Gaspacho
Dos de lieu au poivre rose
Riz
Fromage Le Mouillotin
Compote pomme et framboise
Radis bio°/ beurre
Boulette de boeuf* sauce tomate
Carottes
Banane sauce chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande bovine européenne
Dés de betteraves au chèvre
Parmentier de poisson
Salade verte
Ananas
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.