En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 26 juin au vendredi 30 juin 2017
>>
lundi 26 juin
Tartithon
Raviolis aux légumes
Crème dessert
Compote
mardi 27 juin
Melon
Boulettes de boeuf* en tagine*
Céréales gourmandes bio
Flan au chocolat
-
*Viande bovine française
mercredi 28 juin
Radis bio / beurre
Filet de poisson sauce normande
Riz
Yaourt aromatisé
-
*Viande bovine de Loire-Atlantique"
jeudi 29 juin
Salade de pommes de terre
pommes de terre, tomates, mais)
Roti de dinde
Epinards
Fromage fondu au chèvre
Nectarine
vendredi 30 juin
Concombres à la vinaigrette / demi-oeuf
Filet de poisson au beurre blanc
Poêlée rustique (pommes de terre, carottes, haricots verts)
Saint-Paulin
Tarte au citron
menu des cantines

Menu du lundi 26 juin au vendredi 21 juillet

lundi 26 juin
mardi 27 juin
mercredi 28 juin
jeudi 29 juin
vendredi 30 juin
Tartithon
Raviolis aux légumes
Crème dessert
Compote
Melon
Boulettes de boeuf* en tagine*
Céréales gourmandes bio
Flan au chocolat
-
*Viande bovine française
Radis bio / beurre
Filet de poisson sauce normande
Riz
Yaourt aromatisé
-
*Viande bovine de Loire-Atlantique"
Salade de pommes de terre
pommes de terre, tomates, mais)
Roti de dinde
Epinards
Fromage fondu au chèvre
Nectarine
Concombres à la vinaigrette / demi-oeuf
Filet de poisson au beurre blanc
Poêlée rustique (pommes de terre, carottes, haricots verts)
Saint-Paulin
Tarte au citron
image bottom
lundi 03 juillet
mardi 04 juillet
mercredi 05 juillet
jeudi 06 juillet
vendredi 07 juillet
Coupelle de rillettes de thon
Rôti de porc
Salade carnaval
(tomates, maïs, concombres)
Gouda
Compote de pommes / biscuit
Salade de riz californiène
(riz, maïs, poivrons, carottes, ananas, raisins)
Filet de poulet au jus
Galettes de légumes brocolis / carottes
Fromage Le Mouillotin
Fruit de saison
Salade verte au surimi
Galette de soja tomate/basilic
Haricots verts et haricots beurre
Tomme blanche
Gâteau au fromage blanc BBC°
-
°Produit Bleu/Blanc*Coeur
Salade de tomates
Sauté de boeuf*°
Pâtes bio
Fromage blanc et fraises
-
*°Viande bovine française Bleu/Blanc/Coeur
Melon
Sandwich au thon
Chips
Fromage Chanteneige
Semoule au lait au chocolat
image bottom
lundi 10 juillet
mardi 11 juillet
mercredi 12 juillet
jeudi 13 juillet
vendredi 14 juillet
Radis bio/beurre
Sauté de dinde au curry
Brocolis à la provençale
Semoule au lait au chocolat
lait
Tarte au fromage
Rôti de boeuf*
Petits-pois
Fromage vache et chèvre
Fruit de saison
-
*Viande bovine française
Concombres à la vinaigrette
Filet de poisson au beurre blanc
Riz
Mimolette
Fruit de saison
Pastèque
Saucisse bio
Lentilles cuisinées bio
dessert végétal à la fraise
Férié
image bottom
lundi 17 juillet
mardi 18 juillet
mercredi 19 juillet
jeudi 20 juillet
vendredi 21 juillet
Melon
Pâtes à la bolognaise* et gruyère râpé
Crème dessert chocolat bio°
-
*Viande bovine française
Tomates
Saute de veau* à la dijonnaise
Salsifis
Crème de gruyère
Tarte normande aux pommes
-
*Viande bovine française
Dés de betteraves au chèvre
Rôti de porc
Mogettes de Vendée
Fruit de saison
carottes râpées
Poulet fermier
Frites
Yaourt aromatisé
Pizza tomate / fromage
Filet de poisson sauce mouclade
Epinards
Camembert
Fruit de saison
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.