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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 17 juin au vendredi 21 juin 2019
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lundi 17 juin
FETE DES FRUITS ET LEGUMES
Bâtonnets de concombres sauce crème
Lasagnes végétales
Salade verte
Île flottante
mardi 18 juin
Melon
Filet de poulet
Ratatouille
Gâteau au chocolat vendéen
Lait bio
mercredi 19 juin
Gaspacho
Filet de poisson meunière
Riz aux lentilles et petits-pois
Cantal
Fruit de saison
jeudi 20 juin
Radis bio° et beurre
Sauté de veau* sauce aigre douce
Galettes brocolis/carottes
Fromage blanc BBC°°
Fraises
-
°Produit Bio de Loire-Atlantique
*viande bovine française
°°Filière Bleu/Blanc/Coeur
vendredi 21 juin
Tomates et féta
Marmite du Perray au dos de lieu
Pommes rissolées
Cerises
menu des cantines

Menu du lundi 17 juin au vendredi 12 juillet

lundi 17 juin
mardi 18 juin
mercredi 19 juin
jeudi 20 juin
vendredi 21 juin
FETE DES FRUITS ET LEGUMES
Bâtonnets de concombres sauce crème
Lasagnes végétales
Salade verte
Île flottante
Melon
Filet de poulet
Ratatouille
Gâteau au chocolat vendéen
Lait bio
Gaspacho
Filet de poisson meunière
Riz aux lentilles et petits-pois
Cantal
Fruit de saison
Radis bio° et beurre
Sauté de veau* sauce aigre douce
Galettes brocolis/carottes
Fromage blanc BBC°°
Fraises
-
°Produit Bio de Loire-Atlantique
*viande bovine française
°°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Tomates et féta
Marmite du Perray au dos de lieu
Pommes rissolées
Cerises
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lundi 24 juin
mardi 25 juin
mercredi 26 juin
jeudi 27 juin
vendredi 28 juin
Pastèque
Pâtes bio
Sauce bolognaise végétale
Crème dessert caramel

Gaspacho
Pilon de poulet confit
Mogettes de vendée
Yaourt vanille BBC°
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur

Radis bio et beurre
Rôti de dinde
Frites
Fromage frais aromatisé

Rillettes de thon
Sauté de porc BBC°
Duo de haricots verts et haricots beurre
Carré bio
Tarte grillée aux abricots
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur

Salade de blé bio, tomates et concombres
Filet de poisson meunière
Brocolis à la crème
Camembert
Fruit de saison
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lundi 01 juillet
mardi 02 juillet
mercredi 03 juillet
jeudi 04 juillet
vendredi 05 juillet
Pizza
Emincé de dinde en sauce
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre,brocolis)
Saint-Paulin
Compote de pommes
Melon
Rôti de porc
Ratatouille et blé bio
Yaourt aux fruits mixés

Salade de pâtes Napoli
Emincé de boeuf thaï
Gratin de chou-fleurs
Mimolette
Fruit de saison

Radis bio° et beurre
Dhal de lentilles bio°
Riz
Crème dessert chocolat bio°
-
°Produits bio des Pays de la Loire
Salade verte
Burger au thon
Chips
Yaourt nature sans sucre
Petit moëlleux au citron bio
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lundi 08 juillet
mardi 09 juillet
mercredi 10 juillet
jeudi 11 juillet
vendredi 12 juillet
Pastèque
Tortilla aux pommes de terre
Salade verte
Fromage Chanteneige
Crème dessert lait et chocolat
Concombres à la vinaigrette
sauce tomate
Boulettes de pois chiches et patate douce bio
Riz
Yaourt au citron BBC°
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Carottes râpées
Rôti de boeuf*
Frites
Fromage blanc/coulis de fruits rouge
-
Viande bovine française
Taboulé
Filet de volaille pané
Petits pois
Camembert
Fruit de saison
Salade de tomates
Poisson sauce crème
Epinards
Tomme noire
Moelleux ananas/coco
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.