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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 21 mai au vendredi 25 mai 2018
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lundi 21 mai
Pas d'école
mardi 22 mai

Tartithon
Raviolis aux  légumes
Crème dessert
Compote

mercredi 23 mai
Salade coleslaw
Paëlla au saumon
Saint-Nectaire
Kiwi bio
jeudi 24 mai
Melon
Jambon fumé
Courgettes à la tomate
Crème de gruyère
Eclair au chocolat
vendredi 25 mai
Gaspacho
Dos de lieu au poivre rose
Pomme de terre vapeur
Camembert
Fraises au sucre
menu des cantines

Menu du lundi 21 mai au vendredi 15 juin

lundi 21 mai
mardi 22 mai
mercredi 23 mai
jeudi 24 mai
vendredi 25 mai
Pas d'école

Tartithon
Raviolis aux  légumes
Crème dessert
Compote

Salade coleslaw
Paëlla au saumon
Saint-Nectaire
Kiwi bio
Melon
Jambon fumé
Courgettes à la tomate
Crème de gruyère
Eclair au chocolat
Gaspacho
Dos de lieu au poivre rose
Pomme de terre vapeur
Camembert
Fraises au sucre
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lundi 28 mai
mardi 29 mai
mercredi 30 mai
jeudi 31 mai
vendredi 01 juin

Betteraves aux dés de gruyère
Boulettes de boeuf* sauce aigre douce
Céréales gourmandes bio
Salade de fruits frais
(ananas, pastèque, melon, pomme, orange)

Salade douceur et graines de tournesol bio°
Burger à la volaille
Frites
Yaourt nature
-
°Produit bio de Loire-Atlantique
Radis bio / beurre
Poulet fermier
Blé bio et ratatouille
Saint-Paulin
Banane

Concombres à la crème
Rôti de boeuf*
Purée de légumes verts
Fromage de chèvre frais
Riz au lait bio°


*Viande bovine de Loire-Atlantique
°Produit bio de Loire-Atlantique

 

Taboulé
Petits panés de poissons
Epinards
Tomme Fleur d'Anjou bio°
Nectarine

°Produit bio des Pays de la Loire

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lundi 04 juin
mardi 05 juin
mercredi 06 juin
jeudi 07 juin
vendredi 08 juin
Tarte au fromage
Saucisse bio°
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre, brocolis)
Edam
Compote pomme et framboise
-
°Produit bio de Vendée
Pastèque
Parmentier de poisson
Salade verte
Crème dessert chocolat
Salade de pâtes Napoli
Galette de soja tomate / basilic et sauce tomate
Purée de brocolis maison
Camembert
Pêche Blanche
Salade de tomates
Sauté de veau bio* à la forestière
Pommes noisettes
Yaourt aromatisé
-
*Viande bovine des Pays de la Loire
Salade lentilles bio° à la mimolette
Tortilla
Carottes à l'indienne
Fraises à la chantilly
-
°Produit bio de Vendée
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lundi 11 juin
mardi 12 juin
mercredi 13 juin
jeudi 14 juin
vendredi 15 juin
salade douceur au thon
Lasagnes à la bolognaise*
Fromage blanc / miel
Gaspacho
Petits panés de volaille
Petits pois, carottes, pommes de terre
Gruyère
Nectarine
Choux rouges bio
Sauté de dinde fermière sauce bigarade
Céréales gourmande bio aux amandes
Île flottante
Melon
Rôti de porc
Ratatatouille
Tarte au citron
Lait bio
Concombres à la vinaigrette
Filet de lieu au beurre blanc
Riz
Flan caramel
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.