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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 18 février au vendredi 22 février 2019
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lundi 18 février

Salade coleslaw
Boulette de boeuf*
sauce tomate
Semoule
Île flottante
-
*Viande bovine origine UE

mardi 19 février
Pamplemousse
Saucisse knacks bio
Frites
Yaourt aromatisé
mercredi 20 février

Endives aux dés de chèvre
Blanquette de veau*
Pâtes
Pomme bio
-
*Viande bovine origine UE

jeudi 21 février
Salade de riz
Roti de dinde
Haricots verts
Emmental
Clémentines
vendredi 22 février

Carottes râpées bio
Colin sauce crème
Purée de légumes verts
Fromage Chanteneige
Tarte aux pommes

menu des cantines

Menu du lundi 18 février au vendredi 15 mars

lundi 18 février
mardi 19 février
mercredi 20 février
jeudi 21 février
vendredi 22 février

Salade coleslaw
Boulette de boeuf*
sauce tomate
Semoule
Île flottante
-
*Viande bovine origine UE

Pamplemousse
Saucisse knacks bio
Frites
Yaourt aromatisé

Endives aux dés de chèvre
Blanquette de veau*
Pâtes
Pomme bio
-
*Viande bovine origine UE

Salade de riz
Roti de dinde
Haricots verts
Emmental
Clémentines

Carottes râpées bio
Colin sauce crème
Purée de légumes verts
Fromage Chanteneige
Tarte aux pommes

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lundi 25 février
mardi 26 février
mercredi 27 février
jeudi 28 février
vendredi 01 mars
Rillettes de thon et citron
Lasagnes* napolitaines
Salade verte
Yaourt fermier bio°
-
*Viande bovine française
°Produit bio de Loire-Atlantique

Tarte au fromage
Filet de poisson meunière
Carottes bio
Fromage Fleur d'Anjou°
Poire

Choux rouges bio
Roti de porc
Marmelade de pommes
Morbier
Gateau au fromage blanc BBC°
-
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Potage légumes et croûtons
Pilon de poulet confit
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre)
Camembert
Banane
Endives / demi-oeuf bio°
Galette de soja tomate / basilic
et sa sauce tomate
Riz
Crème dessert vanille
-
°Produit bio français
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lundi 04 mars
mardi 05 mars
mercredi 06 mars
jeudi 07 mars
vendredi 08 mars
Celeri remoulade
Jambon fumé
Petits-pois
Madeleine
Lait bio
salade douceur au thon
Paëlla au poulet
Ile flottante
Dés de betteraves
Galette bio aux lentilles corail et quinoa
Poêlée ratatouille
Emmental
Orange
Salade de pâtes napoli
Sauté de boeuf* sauce aux champignons
Haricots verts
Chèvre frais
Ananas
-
*Viande bovine UE

Choux blancs bio° à la mimolette
Parmentier de poisson
Salade verte
crème dessert chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire

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lundi 11 mars
mardi 12 mars
mercredi 13 mars
jeudi 14 mars
vendredi 15 mars
Oeuf dur bio° / mayonnaise
Pizza aux légumes, lentilles et fèves
Salade de mâche
Yaourt au citron BBC°
-
°Produit bio français
°Produit issu de la filière Bleu/Blanc/Coeur
Carottes râpées bio
Petits panés de volaille
Purée de légumes verts
Carré bio°
Eclair chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
Pamplemousse
Jambon fumé
Pommes noisettes
Flan caramel
Radis bio° / beurre
Blanquette de veau*
Pâtes
Yaourt aux fruits mixés
-
*Viande bovine UE
°Produit bio des Pays de la Loire
Salade de riz
(riz, maïs, carottes, poivrons)
Filet de poisson meunière
Choux-fleurs au gratin
Edam
Pomme bio
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.