En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 14 octobre au vendredi 18 octobre 2019
>>
lundi 14 octobre
Salade de lentilles bio° (lentilles bio, carottes, raisins secs)
Saucisses bio°
Marmelade de pommes
Carré bio°
Poire
-
°Produit bio des Pays de la Loire
mardi 15 octobre
Radis bio°/beurre
Hachis Parmentier*
Salade verte
Fromage blanc BBC°
-
*Viande bovine française
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
mercredi 16 octobre
Crêpe au fromage
Sauté de boeuf fermier
Salsifis
Edam
Clémentines
jeudi 17 octobre
Batonnets de concombres sauce crème
Omelette bio
Carottes bio° à la crème
Gâteau au chocolat vendéen
Lait bio
-
°Produit bio de Vendée
vendredi 18 octobre

Salade de mâche aux dés de chèvre
Poisson meunière
Riz et sarrasin bio°
Raisin
-
°Produit bio de Loire Atlantique

menu des cantines

Menu du lundi 14 octobre au vendredi 8 novembre

lundi 14 octobre
mardi 15 octobre
mercredi 16 octobre
jeudi 17 octobre
vendredi 18 octobre
Salade de lentilles bio° (lentilles bio, carottes, raisins secs)
Saucisses bio°
Marmelade de pommes
Carré bio°
Poire
-
°Produit bio des Pays de la Loire
Radis bio°/beurre
Hachis Parmentier*
Salade verte
Fromage blanc BBC°
-
*Viande bovine française
°Filière Bleu/Blanc/Coeur
Crêpe au fromage
Sauté de boeuf fermier
Salsifis
Edam
Clémentines
Batonnets de concombres sauce crème
Omelette bio
Carottes bio° à la crème
Gâteau au chocolat vendéen
Lait bio
-
°Produit bio de Vendée

Salade de mâche aux dés de chèvre
Poisson meunière
Riz et sarrasin bio°
Raisin
-
°Produit bio de Loire Atlantique

image bottom
lundi 21 octobre
mardi 22 octobre
mercredi 23 octobre
jeudi 24 octobre
vendredi 25 octobre
Pamplemousse
Pâtes bolognaise et gruyère râpé
Fromage blanc/Coulis
Salade et demi oeuf bio
Chili de légumes sans tofu
Yaourt aromatisé

Choux rouges bio
Sauté de veau
Semoule bio
Crème dessert chocolat bio

Pizza
Rôti de dinde
Petits pois maraîcher
Camembert
Pomme bio

Carottes râpées bio
Poisson pané (Nugget's poisson)
Purée de brocolis maison
Saint-Paulin
Tarte au citron

image bottom
lundi 28 octobre
mardi 29 octobre
mercredi 30 octobre
jeudi 31 octobre
vendredi 01 novembre
Tarte au fromage
Poulet fermier
Ratatouille
Chèvre
Clémentines
Salade de pomme de terre bio
Poisson pané
Epinards à la crème
Tomme noire
Poire
Salade de mâche aux noix
Saucisses de porc bio
Lentilles bio
Eclair au chocolat
Lait bio
Concombre à la crème
Rôti de boeuf
Frites
Petit suisses aromatisés
image bottom
lundi 04 novembre
mardi 05 novembre
mercredi 06 novembre
jeudi 07 novembre
vendredi 08 novembre
Betteraves
Omelette bio
Poêlée de légumes
(carottes, haricots verts, pommes de terre, brocolis)
Fondant au chocolat
Lait bio
Carottes râpées bio°
Haché de poulet*
Frites
Yaourt fermier bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande de volaille française
Choux blancs bio à la mimolette
Poisson beurre citronné
Céréales gourmandes bio
Compote pomme et framboise
Salade de mâche et maïs
Rôti de boeuf*
Gratin de choux fleurs
Fromage Chanteneige
Banane
-
*Viande bovine française

Salade douceur aux noix
Filet de lieu au beurre blanc
Riz
Fleur d'Anjou bio°
Poire
-
°Produit bio du Maine et Loire

menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.