En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre navigateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 27 février au vendredi 3 mars 2017
>>
lundi 27 février
Demi-pamplemousse
Lasagnes napolitaines*
Fromage blanc / Miel
-
*Viande bovine française
mardi 28 février
Salade verte au surimi
Pilon de poulet confit
Pommes noisettes
Crème dessert vanille
mercredi 01 mars
Salade de mâche au gruyère
Saucisse de Toulouse bio
Mogettes de Vendée
Orange
jeudi 02 mars
Tarte au fromage
Rôti de boeuf*
Haricots verts et haricots beurre
Saint Paulin
Banane
-
*Viande bovine française
vendredi 03 mars
Salade de riz
(riz, maïs, tomate)
Poisson meunière
Gratin de choux-fleurs
Cantal
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
menu des cantines

Menu du lundi 27 février au vendredi 24 mars

lundi 27 février
mardi 28 février
mercredi 01 mars
jeudi 02 mars
vendredi 03 mars
Demi-pamplemousse
Lasagnes napolitaines*
Fromage blanc / Miel
-
*Viande bovine française
Salade verte au surimi
Pilon de poulet confit
Pommes noisettes
Crème dessert vanille
Salade de mâche au gruyère
Saucisse de Toulouse bio
Mogettes de Vendée
Orange
Tarte au fromage
Rôti de boeuf*
Haricots verts et haricots beurre
Saint Paulin
Banane
-
*Viande bovine française
Salade de riz
(riz, maïs, tomate)
Poisson meunière
Gratin de choux-fleurs
Cantal
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
image bottom
lundi 06 mars
mardi 07 mars
mercredi 08 mars
jeudi 09 mars
vendredi 10 mars
Salade de pâtes Napoli
pâtes, tomates, maïs, petits-pois
Jambon fumé
Clafoutis poireaux et carottes
Camembert
Orange
Salade verte aux noix
Parmentier de poisson
Gouda
Cocktail de fruits au sirop
Pizza
Sauté de dinde sauce curry fromage
Marmelade de pommes
Fromage fondu au chèvre
Banane
Choux rouges bio°
Sauté de boeuf* bourguignon
Céréales gourmandes bio
Crème dessert chocolat bio°
-
*Viande bovine française
°Produit bio des Pays de la Loire
Roulé au fromage
Omelette
Brocolis à la provençale
Fromage Belle de Nantes bio°
Kiwi bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
image bottom
lundi 13 mars
mardi 14 mars
mercredi 15 mars
jeudi 16 mars
vendredi 17 mars
Salade coleslaw
choux blancs et carottes râpées
Hachis Parmentier*
Yaourt fermier bio°
Abricots secs
-
*Viande bovine française
°Produit bio de Loire-Atlantique
Salade de mâche au thon
Saucisse de Toulouse bio°
Lentilles bio°
Suisses aromatisés
-
°Produit bio de Vendée
Céleri bio rémoulade
Sauté de veau*
Coquillettes bio
Tomme noire
Compote pomme et framboise
-
*Viande bovine française
Crêpe au fromage
Fricassée de poulet fermier d'Ancenis
Salsifis
Edam
Orange
Carottes rapées bio°
Filet de lieu sauce nicoise
Purée de légumes verts
Fromage Chanteneige
Eclair au chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
image bottom
lundi 20 mars
mardi 21 mars
mercredi 22 mars
jeudi 23 mars
vendredi 24 mars
Salade de blé bio
(blé bio, mais, tomates)
Emincé de volaille au curry
Poêlée de légumes
Saint-Nectaire
Salade de fruits frais
Pizza
Petits poissons panés
Epinards
Camembert
Banane
Pomelos
Boulettes de boeuf* sauce au poivre
Carottes bio
Morbier
Tarte normande aux pommes
-
*Viande bovine française
Choux blancs bio° à la mimolette
Rôti de dinde au jus
Pommes rissolées
Flan au chocolat
-
°Produit bio des Pays de la Loire
Salade d'endives / demi-oeuf
Galette de soja tomate / basilic et sauce tomate
Pâtes bio
Yaourt aux fruits mixés
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.