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Connaître le menu des cantines ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

 

Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

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Menu du lundi 27 mars au vendredi 31 mars 2017
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lundi 27 mars
Guacamole et tortillas
Haché de poulet
Petits-pois
Gâteau marbré
Lait bio
mardi 28 mars
Salade verte au surimi
Sauté de porc°
Pommes vapeur bio°
Crème dessert caramel
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
°Produit bio de Vendée
mercredi 29 mars
Carottes rapées bio°
Poisson meunière
Blé bio et ratatouille
Mimolette
Orange
jeudi 30 mars
Mousse de foie bio° et cornichons
Rôti de boeuf*
Gratinée de légumes
(brocolis, carottes, pommes de terre)
Tomme blanche
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande bovine française
vendredi 31 mars
Dés de betteraves
Filet de poisson au beurre blanc
Riz
Fromage "Le Mouillotin"
Kiwi bio°
-
°Produit bio de Vendée
menu des cantines

Menu du lundi 27 mars au vendredi 21 avril

lundi 27 mars
mardi 28 mars
mercredi 29 mars
jeudi 30 mars
vendredi 31 mars
Guacamole et tortillas
Haché de poulet
Petits-pois
Gâteau marbré
Lait bio
Salade verte au surimi
Sauté de porc°
Pommes vapeur bio°
Crème dessert caramel
-
°Produit Bleu/Blanc/Coeur
°Produit bio de Vendée
Carottes rapées bio°
Poisson meunière
Blé bio et ratatouille
Mimolette
Orange
Mousse de foie bio° et cornichons
Rôti de boeuf*
Gratinée de légumes
(brocolis, carottes, pommes de terre)
Tomme blanche
Pomme bio°
-
°Produit bio des Pays de la Loire
*Viande bovine française
Dés de betteraves
Filet de poisson au beurre blanc
Riz
Fromage "Le Mouillotin"
Kiwi bio°
-
°Produit bio de Vendée
image bottom
lundi 03 avril
mardi 04 avril
mercredi 05 avril
jeudi 06 avril
vendredi 07 avril
Radis / beurre
Escalope de dinde
sauce au poivre
Gratin dauphinois
Yaourt fermier bio°
-
°produit bio de Loire-Atlantique
Tartithon
Raviolis aux légumes
Crème dessert
Compote
Dés de betteraves
Rôti de porc à la moutarde
Lentilles bio
Camembert
Kiwi bio
Concombres à la vinaigrette
Emincé de boeuf* thaï
Carottes bio°
Fromage Belle de Nantes bio°
Tarte au citron
-
*Viande bovine française"
°Produit bio des Pays de la Loire
Taboulé
Filet de poisson meunière
Courgettes à la tomate
Crème de gruyère
Banane
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lundi 10 avril
mardi 11 avril
mercredi 12 avril
jeudi 13 avril
vendredi 14 avril
Tarte au fromage
Jambon fumé
Petits-pois maraîchers
Edam
Pomme bio
Choux rouges bio
Chili con carné* / Riz
Crème dessert chocolat/lait
-
*Viande bovine de Loire-Atlantique
Salade carnaval
(mais, tomates, concombres)
Poulet fermier
Haricots verts et haricots beurre
Fromage Chanteneige
Fruit de saison
carottes rapées bio
Poisson sauce au poivre rose
Pommes vapeur bio
Crème dessert caramel
Rillettes de thon / citron
Tortilla aux oignons
Epinards
Saint-Nectaire
Banane
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lundi 17 avril
mardi 18 avril
mercredi 19 avril
jeudi 20 avril
vendredi 21 avril
Roulé au fromage
Pilon de poulet confit
Ratatatouille
Chèvre
Salade de fruits frais
Tomates cerises
Sauté de porc°
Pommes noisettes
Fromage blanc / miel
-
°Viande Bleu/Blanc/Coeur
Salade coleslaw
Rôti de boeuf* fermier
Pâtes bio
Yaourt aromatisé
Concombres à la vinaigrette
Poisson meunière
Carottes bio à la crème
Gruyère
Eclair au chocolat
menu des cantines
Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants souffrant d’allergie alimentaire (menu standard sans fruits à coque, sans arachide).

> Consulter le menu des enfants allergiques.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.