Menu des cantines

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines ?

Près de 13 000 repas sont préparés chaque jour par la cuisine centrale municipale de Nantes. Au menu, fruits et légumes de saison et produits régionaux.


menucantine.jpg

La cuisine centrale municipale de Nantes assure la préparation de tous les repas servis dans les écoles. Les repas, élaborés par une diététicienne, sont équilibrés et s’adaptent aux enfants qui suivent un régime alimentaire particulier (allergies, maladies..).

La Ville favorise également des produits issus de l’agriculture biologique et les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de St-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis.
 

Consultez les menus des restaurants scolaires de la Ville de Nantes :

La pause déjeuner est encadrée par le personnel éducatif qui participe à l’apprentissage nutritionnel des enfants en les invitant à goûter tous les plats. En maternelle, le temps du repas a aussi l’objectif de développer l’autonomie de l’enfant.