En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 24 février au vendredi 28 février 2020
>>
lundi 24 février
mardi 25 février
mercredi 26 février
jeudi 27 février
vendredi 28 février
menu des cantines

Menu du lundi 24 février au vendredi 20 mars

lundi 24 février
mardi 25 février
mercredi 26 février
jeudi 27 février
vendredi 28 février
image bottom
lundi 02 mars
mardi 03 mars
mercredi 04 mars
jeudi 05 mars
vendredi 06 mars
Carottes maïs
Cuisse de poulet crème champignons
Pomme vapeur
Petits suisses sucrés
Compote pomme abricot bio

Salade de lentilles
(lentilles, carottes, échalote)
Steak haché de boeuf* sauce crème
Epinard béchamel
Gouda bio
Fruit

*Viande bovine française

Salade potagère
(choux fleur, carottes, haricot vert, maïs)
Sauté de porc au bleu
Quinoa
Camembert
Fruit bio

Betteraves vinaigrette
Lieu crème carottes céleri
Riz créole
Yaourt nature vanille bio
Fruit
image bottom
lundi 09 mars
mardi 10 mars
mercredi 11 mars
jeudi 12 mars
vendredi 13 mars
Carottes râpées vinaigrette
Sauté de porc williams
Lentilles
Petits suisses bio
Compotée de pomme

Salade de pommes de terre vinaigrette
Steak haché de veau* crème champignons
Petits pois bio
Emmental
Fruit

*viande bovine française

Concombre vinaigrette
Emincé de boeuf* à la grecque
Quinoa
Camembert / poire bio
Compote de pomme

*viande bovine française

Salade de riz maïs
Lieu crème bretonne
Jeunes carottes
Gouda bio
Fruit
image bottom
lundi 16 mars
mardi 17 mars
mercredi 18 mars
jeudi 19 mars
vendredi 20 mars
Choux fleur vinaigrette
Sauté de porc sauce williams
Carottes bio
Faisselle
Fruit
Betteraves vinaigrette
Escalope de volaille crème waterzoï
Haricot beurre
Petits suisses sucrés
Pomme bio
Concombre maïs vinaigrette
Chili sin carné
Riz créole
Carré frais bio
Compote pomme cassis

Salade alsacienne
(choux blanc, tomate, fromage)
Colin sauce dugléré
Quinoa
Brie
Compote pomme abricot bio

menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.