En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 18 mars au vendredi 22 mars 2019
>>
lundi 18 mars
Betteraves vinaigrette
Boeuf à la mexicaine
Haricots rouges
Fromage blanc au miel
Fruit
mardi 19 mars

"Les parents des enfants qui ont un régime particulier, quel qu'il soit, doivent fournir le pique-nique de leur enfant".

mercredi 20 mars
jeudi 21 mars
Salade panier de légumes
choux fleur, carottes, concombre, maïs
Sauté de porc à la chicorée
Purée de céleri
Fromage fondu
Fruit
vendredi 22 mars
Salade de riz fromage carotte
Courgette au thon (plat complet)
Yaourt nature sucé
Fruit
menu des cantines

Menu du lundi 18 mars au vendredi 12 avril

lundi 18 mars
mardi 19 mars
mercredi 20 mars
jeudi 21 mars
vendredi 22 mars
Betteraves vinaigrette
Boeuf à la mexicaine
Haricots rouges
Fromage blanc au miel
Fruit

"Les parents des enfants qui ont un régime particulier, quel qu'il soit, doivent fournir le pique-nique de leur enfant".

Salade panier de légumes
choux fleur, carottes, concombre, maïs
Sauté de porc à la chicorée
Purée de céleri
Fromage fondu
Fruit
Salade de riz fromage carotte
Courgette au thon (plat complet)
Yaourt nature sucé
Fruit
image bottom
lundi 25 mars
mardi 26 mars
mercredi 27 mars
jeudi 28 mars
vendredi 29 mars
Macédoine
Tartiflette (plat complet)
Tomme noire
Fruit
Salade de pommes de terre arlequin
pommes de terre, courgette, carottes, maïs
Sauté de boeuf marengo
Haricots verts
Faisselle
Fruit
Salade de riz basilic
Aiguillette de poulet sauce aurore
Jeunes carottes
Camembert
Compote de pêche
Carottes choux blanc concombre vinaigrette
Colin sauce potiron
semoule
Petits suisses sucrés
Compote pomme fraise
image bottom
lundi 01 avril
mardi 02 avril
mercredi 03 avril
jeudi 04 avril
vendredi 05 avril
Carottes maïs
Cuisse de poulet crème champignons
Pomme vapeur
Petits suisses sucrés
Compote pomme mirabelle
Salade de lentilles (lentilles, carottes, échalote)
Steak haché de boeuf sauce crème
Épinard béchamel
Édam
Fruit
Salade potagère
choux fleur, carottes, haricot vert, maïs
Sauté de porc au bleu
Quinoa
Camembert
Fruit
Pamplemousse
Lieu crème carottes céleri
Riz créole
Yaourt nature sucré
Fruit
image bottom
lundi 08 avril
mardi 09 avril
mercredi 10 avril
jeudi 11 avril
vendredi 12 avril
menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 14 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.