En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 17 avril au vendredi 21 avril 2017
>>
lundi 17 avril
mardi 18 avril
mercredi 19 avril
jeudi 20 avril
vendredi 21 avril
menu des cantines

Menu du lundi 17 avril au vendredi 12 mai

lundi 17 avril
mardi 18 avril
mercredi 19 avril
jeudi 20 avril
vendredi 21 avril
image bottom
lundi 24 avril
mardi 25 avril
mercredi 26 avril
jeudi 27 avril
vendredi 28 avril
Duo de crudité (carottes, céleri)
Lieu crème bretonne
Pommes de terre béchamel
Edam
Compotée de pomme
Salade de riz maïs
Sauté de porc williams
Jeunes carottes
Yaourt velouté
Fruit
Concombre vinaigrette
Emincé de boeuf à la grecque
Boulgour
Crème au chocolat
Compote de pomme
Salade de pommes de terre charcutière (pdt, lardons, emmental, cornichons))
Steak haché de veau crème champignons
Petits pois
Gouda
Fruit
image bottom
lundi 01 mai
mardi 02 mai
mercredi 03 mai
jeudi 04 mai
vendredi 05 mai
FÉRIE
Quinoa aux petits légumes
(quinoa, concombre, tomate)
(Escalope de volaille crème waterzoï)
Haricot beurre
Petits suisses sucrés
Compote de pêche
Salade alsacienne
(choux blanc, tomate, fromage)
Colin sauce dugléré
Riz créole
Brie
Ananas au sirop
Concombre maïs vinaigrette
Hachis de carottes
Fromage fondu
Compote pomme cassis
image bottom
lundi 08 mai
mardi 09 mai
mercredi 10 mai
jeudi 11 mai
vendredi 12 mai
FÉRIE
Salade de pommes de terre vinaigrette
Lieu crème basilic
Choux fleur
Saint Paulin
Quetsche au sirop
Salade de haricot blanc à la toscane
(haricot blanc, thon, tomate)
Blettes bolognaise
Riz au lait
Compote de pomme
Carottes râpées vinaigrette
Sauté de volaille aux pêche
Quinoa
Petits suisses sucrés
Fruit
menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.