En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 20 mars au vendredi 24 mars 2017
>>
lundi 20 mars
Choux fleur vinaigrette
Sauté de porc sauce soubise
Lentilles
Faiselle
Fruit
mardi 21 mars
Quinoa aux petits légumes
Escalope de volaille crème waterzoï
Haricot beurre
Petits suisses sucrés
Compote de pêche
mercredi 22 mars
jeudi 23 mars
Salade alsacienne
Colin sauce dugléré
Riz créole
Brie
Ananas au sirop
vendredi 24 mars
Concombre maïs vinaigrette
Hachis de carottes
Fromage fondu
Compote pomme cassis
menu des cantines

Menu du lundi 20 mars au vendredi 14 avril

lundi 20 mars
mardi 21 mars
mercredi 22 mars
jeudi 23 mars
vendredi 24 mars
Choux fleur vinaigrette
Sauté de porc sauce soubise
Lentilles
Faiselle
Fruit
Quinoa aux petits légumes
Escalope de volaille crème waterzoï
Haricot beurre
Petits suisses sucrés
Compote de pêche
Salade alsacienne
Colin sauce dugléré
Riz créole
Brie
Ananas au sirop
Concombre maïs vinaigrette
Hachis de carottes
Fromage fondu
Compote pomme cassis
image bottom
lundi 27 mars
mardi 28 mars
mercredi 29 mars
jeudi 30 mars
vendredi 31 mars
Pamplemousse
Emincé de porc sauce aigre douce
Riz basmati
Yaourt sucré
Compote de poire
Salade de pommes de terre vinaigrette
Lieu crème basilic
Choux fleur
Saint Paulin
Quetch au sirop
Salade de haricot blanc à la toscane
Blettes bolognaise
Riz au lait
Compote de pomme
Carottes râpées vinaigrette
Sauté de volaille aux pêche
Quinoa
Petits suisses sucrés
Fruit
image bottom
lundi 03 avril
mardi 04 avril
mercredi 05 avril
jeudi 06 avril
vendredi 07 avril
Betteraves vinaigrette
Boeuf à la mexicaine
Haricots rouges
Fromage blanc au miel
Fruit
Salade de pommes de terre fromagère (pdt, emmental)
Cuisse de poulet méditerranéenne
Petits pois
Camembert
Poire
Salade de riz fromage carotte
Thon
Courgette
Tapioca au lait
Fruit
Salade panier de légumes (choux fleur, carottes, concombre, maïs)
Sauté de porc à la chicorée
Purée de céleri
Fromage fondu
Fruit
image bottom
lundi 10 avril
mardi 11 avril
mercredi 12 avril
jeudi 13 avril
vendredi 14 avril




menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.