En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 20 février au vendredi 24 février 2017
>>
lundi 20 février
mardi 21 février
mercredi 22 février
jeudi 23 février
vendredi 24 février
menu des cantines

Menu du lundi 20 février au vendredi 17 mars

lundi 20 février
mardi 21 février
mercredi 22 février
jeudi 23 février
vendredi 24 février
image bottom
lundi 27 février
mardi 28 février
mercredi 01 mars
jeudi 02 mars
vendredi 03 mars
Macédoine
Pommes de terre lardon béchamel
Tomme noire
Fruit
Salade de pommes de terre arlequin
Sauté de boeuf marengo
Haricots verts
Faisselle
Fruit
Salade de pommes de terre andalouse
Aiguillette de poulet sauce aurore
Jeunes carottes
Camembert
Abricot au sirop
Carottes choux blanc concombre vinaigrette
Lieu sauce potiron
semoule
Petits suisses sucrés
Compote pomme fraise
image bottom
lundi 06 mars
mardi 07 mars
mercredi 08 mars
jeudi 09 mars
vendredi 10 mars
Carottes maïs
Blanquette de volaille
Riz créole
Petits suisses sucrés
Compote pomme mirabelle
Salade de lentilles
Escalope de volaille sauce céleri carottes
Epinard béchamel
Edam
Fruit
Salade potagère
Sauté de porc au bleu
Quinoa
Fromage blanc sucré
Fruit
Pamplemousse
Steak haché de boeuf sauce tomate
Pommes de terre vapeur
Crème pêche
Fruit
image bottom
lundi 13 mars
mardi 14 mars
mercredi 15 mars
jeudi 16 mars
vendredi 17 mars
Duo de crudité
Lieu crème bretonne
Pommes de terre béchamel
Edam
Compotée de pomme
Salade de riz maïs
Sauté de porc williams
Jeunes carottes
Yaourt velouté
Fruit
Concombre vinaigrette
Emincé de boeuf à la grecque
Boulgour
Crème au chocolat
Compote de pomme
Salade de pommes de terre charcutière
Steak haché de veau crème champignons
Petits pois
Gouda
Fruit
menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.