En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et gérer ces paramètres

Comment faire pour...

Connaître le menu des cantines pour les enfants allergiques ?

Chaque midi au menu des cantines publiques nantaises : un plat de viande, poisson ou œuf, une garniture de légumes verts ou bien de féculents, en alternance sur les 4 jours d’école, un produit laitier, un fruit cru ou un légume cru.

Menu des enfants allergiques

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

  • Pour imprimer les 4 semaines à venir, cliquez sur le bouton "Imprimer" sous le titre de cette page ou allez dans le menu de votre naviguateur "Fichier" > "Imprimer".
  • Pour naviguer d’une semaine à l’autre, vous pouvez utiliser les flèches (<< ou >>) ou la fonction calendrier.
<<
Menu du lundi 23 janvier au vendredi 27 janvier 2017
>>
lundi 23 janvier
Carottes maïs
Blanquette de volaille
Riz créole
Petits suisses sucrés
Compote pomme mirabelle
mardi 24 janvier
Salade de lentilles
Escalope de volaille sauce céleri carottes
Épinard béchamel
Édam
Fruit
mercredi 25 janvier
jeudi 26 janvier
Salade potagère
Sauté de porc au bleu
Quinoa
Fromage blanc sucré
Orange
vendredi 27 janvier
Pamplemousse
Steak haché de boeuf sauce tomate
Pommes de terre vapeur
Crème pêche
Fruit
menu des cantines

Menu du lundi 23 janvier au vendredi 17 février

lundi 23 janvier
mardi 24 janvier
mercredi 25 janvier
jeudi 26 janvier
vendredi 27 janvier
Carottes maïs
Blanquette de volaille
Riz créole
Petits suisses sucrés
Compote pomme mirabelle
Salade de lentilles
Escalope de volaille sauce céleri carottes
Épinard béchamel
Édam
Fruit
Salade potagère
Sauté de porc au bleu
Quinoa
Fromage blanc sucré
Orange
Pamplemousse
Steak haché de boeuf sauce tomate
Pommes de terre vapeur
Crème pêche
Fruit
image bottom
lundi 30 janvier
mardi 31 janvier
mercredi 01 février
jeudi 02 février
vendredi 03 février
Duo de crudité
Lieu crème bretonne
Pommes de terre béchamel
Édam
Compotée de pomme
Salade de riz maïs
Sauté de porc williams
Jeunes carottes
Yaourt velouté
Fruit
Concombre vinaigrette
Émincé de boeuf à la grecque
Boulgour
Crème au chocolat
Compote de pomme
Salade de pommes de terre charcutière
Steak haché de veau crème champignons
Petits pois
Gouda
Fruit
image bottom
lundi 06 février
mardi 07 février
mercredi 08 février
jeudi 09 février
vendredi 10 février
Choux fleur vinaigrette
Sauté de porc sauce soubise
Lentilles
Faisselle
Fruit
Quinoa aux petits légumes
Escalope de volaille crème waterzoï
Haricot beurre
Petits suisses sucrés
Compote de pêche
Salade alsacienne
Colin sauce dugléré
Riz créole
Brie
Ananas au sirop
Concombre maïs vinaigrette
Hachis de carottes
Fromage fondu
Compote pomme cassis
image bottom
lundi 13 février
mardi 14 février
mercredi 15 février
jeudi 16 février
vendredi 17 février
menu des cantines
Menu standard

Vous pouvez consulter les menus proposés aux enfants qui déjeunent à la cantine ou au centre de loisirs.

> Consulter le menu standard.

De la cuisine centrale à la cantine

La cuisine centrale de Nantes assure la préparation des 13 000 repas servis dans les cantines chaque jour. Les menus élaborés par une diététicienne et un chef cuisinier, sont équilibrés. Des menus spécifiques sont servis aux enfants suivant un régime alimentaire.

Des produits issus de l’agriculture biologique (yaourt, fromage, pomme, carottes râpées, etc.) entrent dans la composition des repas. La Ville favorise aussi les circuits courts ou de proximité : gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourt de Saint-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis…

La déjeuner est encadré par des Atsem (Agents Spécialisés des Écoles Maternelles) et des animateurs qui participent à l’éducation nutritionnelle des enfants en les invitant à goûter à tout. En maternelle, le temps du repas a aussi pour objectif de développer l’autonomie du jeune enfant.